ANÁLISIS DE COMPETITIVIDAD: AUDIOAUTO S.A. - Granizo Rojas, José (2014)
La industria automotriz mundial se ha proyectado para el año 2020 aumentar ventas hasta 120 millones de unidades, considerando los requerimientos de producción actual que apuntan cada vez más a vehículos con nuevos motores de combustión que trabajan con mejor y mayor eficiencia y menor combustible, y los que funcionan con electricidad colaborando de esta forma con el uso de la tecnología renovable. A escala nacional, de acuerdo a información del (INEC, 2010), existen 29.068 establecimientos económicos dedicados al comercio automotriz, de los cuales el 70% corresponden a mantenimiento y reparación de vehículos, mientras que el 30% restante a la venta de partes, piezas y accesorios. Este artículo analiza la situación de la empresa AUDIOAUTO S.A., considerando su estrategia actual y principales factores competitivos; indicadores de planeación y comportamiento estratégico; indicador de tecnología e innovación para evaluar la nueva línea de producto que ha decidido emprender en este último año.