IMPLEMENTACIÓN DE LA PROPUESTA DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL PARA NIÑOS Y NIÑAS DE 2 A 12 AÑOS DE EDAD EN LA COMUNA LIMONCITO, PROVINCIA DE SANTA ELENA. - Sánchez Araujo, Enna Mariela (2017)
El presente estudio tiene como objetivo la implementación de una propuesta de educación nutricional. Para aquello se estudió a 53 niños de la comuna Limoncito, provincia de Santa Elena en hábitos, conductas y conocimientos nutricionales; se realizó toma de medidas antropométricas, se evaluó el consumo dietario en frecuencia, composición, calidad, entre otros aspectos, con la finalidad de realizar una intervención educativa efectiva enfocada a la aplicación de patrones nutricionales saludables durante la etapa preescolar y escolar. Como resultado se obtuvo el logro de niveles de conocimiento adecuados en la población y la disposición de las familias a la adopción a los nuevos cambios propuestos que lograran a futuro mejoras en el estado nutricional y en la salud general. Sin embargo, se es consciente que la adquisición de nuevos patrones alimentarios depende también de otros factores como la disponibilidad de alimentos de la zona rural estudiada y el estado patológico de los individuos