LA RESPONSABILIDAD SOCIAL COMO ESTRATEGIA DE CRECIMIENTO DE LAS PEQUEÑAS EMPRESAS DEL SECTOR MANUFACTURERO - Lovato Gonzales, German Mauricio (2018)
Las organizaciones siempre están al tanto de todas las actividades que deben realizarse y sobre todo hacerlo de la forma más responsable posible, sin embargo, aún existen empresas que desconocen completamente de lo que conlleva la RSE para su estructura organizacional. El objetivo de este trabajo es analizar si las pequeñas empresas del sector manufacturero, específicamente aquellas que se dedican a las actividades textiles y metálicas aplican estrategias de responsabilidad social. Para el desarrollo de este trabajo se utilizó el método cualitativo de la investigación. La técnica que se empleó para este estudio fue a través de encuestas con la finalidad de entender y analizar el comportamiento de las variables de estudio que para este caso es la responsabilidad social y sus estrategias dentro del crecimiento de las pequeñas empresas manufactureras. El 71.4% de los encuestados indicaron que dichas empresas no aplican ningún tipo de estrategia de responsabilidad empresarial, y esto se debe a que no tienen información ni conocimiento de los beneficios que generan este tipo de estrategias.