“PROPUESTA DE IMPLEMENTACION DE LAS NIC 12, 16, 19, 36 y 41 EN LA EMPRESA INDUSTRIA CAMARONERA S. A.” - Mancero Aguas, Alexandra Janeth (2012)
La empresa INDUSTRIA CAMARONERA S. A., se dedica al cultivo de camarón por más de 27 años. En la resolución No SC.ICI.004 emitida el 21 de agosto del 2006 anunciada en el Registro Oficial• 348 la Superintendencia de Compañía dispuso que las empresas inspeccionadas por este régimen de control. Adopten las Normas Internacionales de Información Financiera NIIF, a partir del 1 de enero del 2009. A partir de la obligatoriedad las empresas se han visto en un constante proceso de evaluación de sus estados financieros, estos cambios han involucrado hacer ajustes considerables para reflejar la realidad de la compañía. INDUSTRIA CAMARONERA S. A., mediante la implementación de las NIIF se expone en un proceso de ajustes en sus estados financiero con ello la información a revelar será real y les permitirá a los gerentes tomar decisiones oportunas en cuanto a la posición actual y poder ser medida con empresas del mismo sector.