“PROPUESTA DE FABRICACIÓN DE TINTA GENÉRICA PARA EL MERCADO NACIONAL DE SISTEMAS CONTINUOS DE IMPRESIÓN” - Molina Villena, Nallely Cristina (2014)
El producto objeto de estudio es analizar la factibilidad de creación de una factoría de tinta para sistemas de tinta continua en la ciudad de Durán. Teniendo de referencia los aspectos teóricos relacionados al desarrollo de un plan de negocios se realizó una investigación de mercado, mediante una encuesta a 24 distribuidores para analizar la oferta y demanda, así como la capacidad de la compañía para producir este producto y su posterior distribución. Luego de analizar toda la información se procedió a diseñar un proceso de producción. Finalmente se realizó una proyección financiera con los costos, gastos e ingresos esperados en los próximos 5 años obteniendo información de los indicadores más representativos para tomar una decisión sobre si seguir o no con el desarrollo de este producto.