“MODELO ESTRATÉGICO DE COMERCIALIZACION BASADO EN LA EXPERIENCIA DEL CLIENTE PARA LAS PYMES DEDICADAS A LA VENTA DE MUEBLES PARA EL HOGAR EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL” - Quimí Zambrano, Nubia Priscila (2014)
Este trabajo de investigación tiene como propósito demostrar que las pequeñas y medianas empresas dedicadas a la venta de muebles para el hogar en la ciudad de Guayaquil, no tienen establecido un modelo estratégico basado en la experiencia del cliente; y, por lo tanto no han experimentado un importante crecimiento en los últimos años. Además, se estudia los conceptos y el valor que tiene la innovación, el talento humano, las exhibiciones en los puntos de venta, el servicio, la experiencia del cliente en todos los puntos de contacto con la marca, y otras variables relevantes en la definición de un modelo estratégico de comercialización que fidelice a los clientes. Por otro lado, detalla la situación actual del mercado y la tendencia vigente en la toma de decisiones en este tipo de negocio. Finalmente, analiza la situación actual de ciertas mueblerías de esta ciudad y concluye si es necesario o no aplicar soluciones estratégicas en estas empresas.