PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS
Hoy en día las fronteras del comercio entre países son prácticamente inexistentes debido a la globalización. Esta situación obliga a las empresas a permanecer a la vanguardia para lograr competir y ganar su espacio en el mercado. Vender productos de calidad y a un bajo costo, en el momento y lugar a...
Guardado en:
Autor principal: | |
---|---|
Formato: | bachelorThesis |
Lenguaje: | spa |
Publicado: |
2015
|
Materias: | |
Acceso en línea: | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/654 |
Etiquetas: |
Agregar Etiqueta
Sin Etiquetas, Sea el primero en etiquetar este registro!
|
_version_ | 1816169987136552960 |
---|---|
author | Santos Massuh, Juan Carlos |
author_facet | Santos Massuh, Juan Carlos |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Pinzón, Yolanda |
dc.creator.none.fl_str_mv | Santos Massuh, Juan Carlos |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-10 2017-06-29T04:51:27Z 2017-06-29T04:51:27Z |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/654 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo instname:Universidad de Especialidades Espíritu Santo instacron:UEES |
dc.subject.none.fl_str_mv | fronteras del comercio países globalización vanguardia Vender productos de calidad bajo costo trufas negras frescas orgánicas los productores europeos |
dc.title.none.fl_str_mv | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Hoy en día las fronteras del comercio entre países son prácticamente inexistentes debido a la globalización. Esta situación obliga a las empresas a permanecer a la vanguardia para lograr competir y ganar su espacio en el mercado. Vender productos de calidad y a un bajo costo, en el momento y lugar adecuado, se ha vuelto fundamental para permanecer en el mercado. El presente trabajo trata de reunir la mayor información respecto al mercado de trufas negras frescas orgánicas, producto elegido para este estudio porque pueden ser producidas en territorio ecuatoriano debido a la riqueza de sus tierras y óptimas condiciones climáticas, al punto de poder generar ventajas competitivas y comparativas frente a la competencia de los países vecinos, los productores europeos, los pioneros y más tradicionales dentro de este negocio. Desde su reconocimiento como un producto gourmet de la alta cocina, Italia ha sido el mayor exportador, recolectando las trufas ya existentes en los bosques silvestres. Según (Agrobiotruf S.A., 2009) es un hecho que hoy en día se están agotando los recursos en los bosques italianos y de Europa. Como consecuencia la productividad ha disminuido y cada día se hace más difícil conseguir éste tan preciado hongo. Esta es la razón de su alta cotización. Por lo tanto existe una oportunidad para ingresar en este mercado, donde las barreras de entrada son altas, debido a las exigentes condiciones climáticas en las que se puede desarrollar el hongo, complicando la productividad por hectárea, pero al final muy bien cotizado y rentable si se lo hace bajo las condiciones adecuadas. Ecuador debido a sus condiciones climáticas y la riqueza de nutrientes en sus tierras, puede sacar ventajas con respecto a los otros países competidores, sobre todo a |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UEES_b86b529ac4b431cedf2ef5944fcbd7a2 |
instacron_str | UEES |
institution | UEES |
instname_str | Universidad de Especialidades Espíritu Santo |
language | spa |
network_acronym_str | UEES |
network_name_str | Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo |
oai_identifier_str | oai:localhost:123456789/654 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo - Universidad de Especialidades Espíritu Santo |
repository_id_str | 0 |
rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
spelling | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOSSantos Massuh, Juan Carlosfronteras del comerciopaísesglobalizaciónvanguardiaVender productos de calidadbajo costotrufas negras frescasorgánicaslos productores europeosHoy en día las fronteras del comercio entre países son prácticamente inexistentes debido a la globalización. Esta situación obliga a las empresas a permanecer a la vanguardia para lograr competir y ganar su espacio en el mercado. Vender productos de calidad y a un bajo costo, en el momento y lugar adecuado, se ha vuelto fundamental para permanecer en el mercado. El presente trabajo trata de reunir la mayor información respecto al mercado de trufas negras frescas orgánicas, producto elegido para este estudio porque pueden ser producidas en territorio ecuatoriano debido a la riqueza de sus tierras y óptimas condiciones climáticas, al punto de poder generar ventajas competitivas y comparativas frente a la competencia de los países vecinos, los productores europeos, los pioneros y más tradicionales dentro de este negocio. Desde su reconocimiento como un producto gourmet de la alta cocina, Italia ha sido el mayor exportador, recolectando las trufas ya existentes en los bosques silvestres. Según (Agrobiotruf S.A., 2009) es un hecho que hoy en día se están agotando los recursos en los bosques italianos y de Europa. Como consecuencia la productividad ha disminuido y cada día se hace más difícil conseguir éste tan preciado hongo. Esta es la razón de su alta cotización. Por lo tanto existe una oportunidad para ingresar en este mercado, donde las barreras de entrada son altas, debido a las exigentes condiciones climáticas en las que se puede desarrollar el hongo, complicando la productividad por hectárea, pero al final muy bien cotizado y rentable si se lo hace bajo las condiciones adecuadas. Ecuador debido a sus condiciones climáticas y la riqueza de nutrientes en sus tierras, puede sacar ventajas con respecto a los otros países competidores, sobre todo aHoy en día las fronteras del comercio entre países son prácticamente inexistentes debido a la globalización. Esta situación obliga a las empresas a permanecer a la vanguardia para lograr competir y ganar su espacio en el mercado. Vender productos de calidad y a un bajo costo, en el momento y lugar adecuado, se ha vuelto fundamental para permanecer en el mercado. El presente trabajo trata de reunir la mayor información respecto al mercado de trufas negras frescas orgánicas, producto elegido para este estudio porque pueden ser producidas en territorio ecuatoriano debido a la riqueza de sus tierras y óptimas condiciones climáticas, al punto de poder generar ventajas competitivas y comparativas frente a la competencia de los países vecinos, los productores europeos, los pioneros y más tradicionales dentro de este negocio. Desde su reconocimiento como un producto gourmet de la alta cocina, Italia ha sido el mayor exportador, recolectando las trufas ya existentes en los bosques silvestres. Según (Agrobiotruf S.A., 2009) es un hecho que hoy en día se están agotando los recursos en los bosques italianos y de Europa. Como consecuencia la productividad ha disminuido y cada día se hace más difícil conseguir éste tan preciado hongo. Esta es la razón de su alta cotización. Por lo tanto existe una oportunidad para ingresar en este mercado, donde las barreras de entrada son altas, debido a las exigentes condiciones climáticas en las que se puede desarrollar el hongo, complicando la productividad por hectárea, pero al final muy bien cotizado y rentable si se lo hace bajo las condiciones adecuadas. Ecuador debido a sus condiciones climáticas y la riqueza de nutrientes en sus tierras, puede sacar ventajas con respecto a los otros países competidores, sobre todo aPinzón, Yolanda2017-06-29T04:51:27Z2017-06-29T04:51:27Z2015-10info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://repositorio.uees.edu.ec/123456789/654spahttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santoinstname:Universidad de Especialidades Espíritu Santoinstacron:UEES2017-06-29T08:01:14Zoai:localhost:123456789/654Institucionalhttp://201.159.223.2/handle/123456789/1584Universidad privadahttps://uees.edu.ec/..Ecuador...opendoar:02017-06-29T08:01:14Repositorio Universidad de Especialidades Espíritu Santo - Universidad de Especialidades Espíritu Santofalse |
spellingShingle | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS Santos Massuh, Juan Carlos fronteras del comercio países globalización vanguardia Vender productos de calidad bajo costo trufas negras frescas orgánicas los productores europeos |
status_str | publishedVersion |
title | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
title_full | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
title_fullStr | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
title_full_unstemmed | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
title_short | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
title_sort | PLAN DE NEGOCIOS PARA LA PRODUCCIÓN Y EXPORTACIÓN DE TRUFAS NEGRAS FRESCAS DESDE ECUADOR A ESTADOS UNIDOS |
topic | fronteras del comercio países globalización vanguardia Vender productos de calidad bajo costo trufas negras frescas orgánicas los productores europeos |
url | http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/654 |