VARIACIÓN ESPACIAL E INTERMAREAL DE ACEITES Y GRASAS EN EL ESTERO SALADO EN GUAYAQUIL, ECUADOR

El exceso de aceites y grasas en el agua ocasiona deficiencia en el intercambio gaseoso, dificulta los procesos biológicos y disminuye el oxígeno disuelto debido a la degradación microbiana. El área de estudio se sitúa en el Estero Salado de Guayaquil, tomando cinco puntos que son Miraflores, Albán...

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מידע ביבליוגרפי
מחבר ראשי: Alvear Pesantes, Gabriela Paola (author)
פורמט: bachelorThesis
שפה:spa
יצא לאור: 2014
נושאים:
גישה מקוונת:http://repositorio.uees.edu.ec/123456789/2206
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סיכום:El exceso de aceites y grasas en el agua ocasiona deficiencia en el intercambio gaseoso, dificulta los procesos biológicos y disminuye el oxígeno disuelto debido a la degradación microbiana. El área de estudio se sitúa en el Estero Salado de Guayaquil, tomando cinco puntos que son Miraflores, Albán Borja, Aventura Plaza, puente Zigzag y puente 5 de Junio. El objetivo es determinar la concentración espacial y temporal de los aceites y grasas, así como la influencia de la marea en su transporte. Se efectuó una toma de muestra de agua y de sedimento por cada punto. El método de muestreo empleado fue el aleatorio estratificado, mientras que en el laboratorio se empleó el método de análisis 5520 D y 5520 E. La concentración en los 5 puntos muestreados se encuentra ≤0.44 mg/dm3. El resultado obtenido durante la marea descendente y la bajamar nocturna fue 0.80 mg/dm3 y 1.40 mg/dm3, respectivamente. En los sedimentos se obtuvo la mayor concentración en la estación del puente 5 de Junio con 441.19 mg/kg.