ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA EXPANSIÓN DE LA EMPRESA BAKE A BOO CAFÉ SHOP EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Wong Camchong, Viviana Meily (2014)
La matriz de “Bake a Boo” actualmente se encuentra localizada en la ciudad de Guayaquil, en la ciudadela Alborada 3ra Etapa Calle José María Egas mz. BM #14.1 Dentro de lo concierne a la actividad de la empresa, se puede manifestar que el local es propio, y si bien al inicio se comenzó con la venta de galletas, cupcakes, piqueos y postres, en la actualidad ofrecen mayor variedad de bocaditos, tortas decoradas, sándwiches entre otros. En el mismo sentido trabajan con servicio de catering personalizado con más de 10 empresas de la ciudad de Guayaquil. En el presente trabajo se establecerá un análisis para determinar la factibilidad de expandir el negocio hacia otro sector de la ciudad abriendo una sucursal en uno de los sectores más comerciales del norte de la urbe porteña, en este caso la ciudadela Kennedy, por estar cerca de importantes edificios y hoteles que le dan una oportunidad de crecimiento interesante, ya que a través de estos establecimientos se podría ofrecer los productos de “Bake a Boo” especialmente para la organización de eventos empresariales. Con el análisis de mercado se logró determinar a la población objetivo de un total de 2.350.915, dando como resultado 1.244.104, de personas en Guayaquil. El canal de distribución que se ha manejado desde 2010 ha sido directo, es decir empresa y cliente sin contar con ningún intermediario. Durante todo este tiempo la comercialización se ha hecho exclusivamente dentro de la ciudad de Guayaquil, pero se busca expandirse a otros mercados donde exista interés de adquirir los productos que se ofrecen al momento. Esta empresa estará constituida bajo el formato de Sociedad Anónima, ya que es tipo de sociedad más flexible y popular dentro del país