PLAN DE NEGOCIOS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE UN CENTRO DE REHABILITACIÓN – SPA PARA ADULTOS MAYORES, EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL” - Arias Quinto, Karla Gabriela (2015)
El presente proyecto comprende en un análisis que permita determinar la factibilidad de llevar a cabo la implementación de un centro de rehabilitación-SPA , en la ciudad de Guayaquil, dirigido principalmente a personas de la tercera edad (mayores a 60 años) que generalmente sufren de dolencias corporales y manifiestan diversos trastornos cognitivos, como resultado del envejecimiento de su fibra muscular, la falta de ejercicio, el sedentarismo y demás aspectos que han afectado a la vida de las personas y cuyas consecuencias se pueden apreciar con mayor incidencia en edades avanzadas. Bajo este contexto, las razones que motivan el desarrollo del presente estudio parten como consecuencia de la escasa oferta de servicios de rehabilitación-SPA, para este grupo de personas consideradas como minorías en la sociedad ecuatoriana. De ahí que este proyecto nace en la ciudad de Guayaquil como una alternativa de rehabilitación y apoyo físicoemocional para las personas de la tercera edad que con el paso de los años, y debido a su condición, necesitan de estímulos que los mantengan en una actividad física y sensorial que reduzcan el riesgo de aparición de enfermedades como el “Alzheimer”, “Parkinson”, “Artritis” y demás afecciones físicas o cognitivas que suelen manifestarse con mayor incidencia en edades avanzadas. (Vega & Villalobos, 2007)