EXPORTACIÓN DE AGUACATE ORGÁNICOS APROVECHANDO LAS EXENCIONES TRIBUTARIAS POR LA LEY DE FOMENTO - Franco Muñoz, Maurie Stephany (2018)
El presente artículo académico pretende analizar los incentivos económicos y beneficios tales como accesos a créditos, exoneraciones al pago de Impuesto de Salida de Divisas, reducción de la tarifa del Impuesto a la Renta, entre otros, que el gobierno ecuatoriano tiene para los exportadores a través de la Ley para el Fomento Productivo, Atracción de Inversiones, Generación de Empleo y Estabilidad y Equilibrio Fiscal por la exportación de aguacate orgánico HASS hacia diversos mercados. Además, procura comparar los diferentes mecanismos que los gobiernos ecuatorianos han realizado desde 1979 hasta el gobierno del presidente Lenín Moreno Garcés, para impulsar al sector agroindustrial exportador y asimismo demostrar los incentivos que el Estado ha realizado hacia los productores agrícolas por medio del método cualitativo.