ANÁLISIS DE PRODUCCIÓN EN PROGRAMAS CONCURSOS DE TC TELEVISIÓN DOS CASOS: HAGA NEGOCIO CONMIGO Y FAMA O DRAMA - González Loor, Claribel (2010)
El presente trabajo recoge la inquietud y deseo de indagar y tener fuentes de opinión sobres las repectivas problemáticas y comentarios que se dan entorno a la producción de programas concursos en la ciudad de Guayaquil. Para lo cual se ha tomado como casos de estudio a dos programas nombrados y conocidos por la gente como son: Haga Negocio Conmigo y Fama o Drama. Este tema surgió de la incertidumbre de saber por qué los canales comunicacionales no realizan un cambio en sus transmisiones de entretenimiento y realizan su contenido con mensajes más productivos, para aportar con un valor cultural a esas esferas carentes de recursos educativos. 6 Se sabe que el conocimiento no se instaura, sino que se es aprendido y aprehendido por iniciativa propia, pero se quiere dar una opción de vender educación de una manera divertida. Presentamos el presente trabajo para su valoración, en el cual encontramos variadas explicaciones y puntos de vista de las personas inmersas y conocedoras de los temas de entretenimiento televisivo