ANÁLISIS DEL MODELO DE EVALUACIÓN MULTI-FUENTE EN EMPLEADOS DE ATENCIÓN AL CLIENTE DE UNA TIENDA DE CALZADO CASO: ZAPATERÍAS DPISAR - Buchelli, Nathalia A (2017)
Entendemos por atención al cliente, al servicio que ofrecen las empresas que comercializan un producto u ofrecen un servicio, a sus clientes para poder comunicarse con ellos. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de evaluación multi-fuente en empleados de atención al cliente de una tienda de calzado, usando como caso de estudio las zapaterías Dpisar. Para cumplir con el objetivo se realizó una evaluación de desempeño multi-fuente a vendedores de las zapaterías Dpisar. Se realizó un análisis cualitativo utilizando la técnica de encuestas a los vendedores de las zapaterías Dpisar, los cuales fueron seleccionados de una lista provista por la empresa. Por medio de la encuesta pudimos conocer que de todos los criterios evaluados el que obtuvo la puntuación más baja es la apariencia de los vendedores con un puntaje de 3.68 sobre 5 y el criterio con la puntuación más alta es, la relación laboral entre colegas con 4.29 sobre 5. Un obstáculo que presento esta investigación es que la empresa no posee un área que se dedique a la gestión de recursos humanos que haga evaluaciones periódicas con el fin de cumplir los objetivos de gestión de la empresa y evaluar el desempeño del personal