ANÁLISIS COMPARATIVO DE LA GESTIÓN Y ACTIVIDADES DE INNOVACIÓN DEL SECTOR COMERCIAL COMO DE SERVICIOS EN ECUADOR ENTRE 2009-2011 - Cervantes Garzón, Eduardo Xavier (2015)
El presente artículo muestra los resultados del análisis y comparación de las actividades de innovación realizadas por los sectores de servicio y comercial de Ecuador entre los años 2009 al 2011. Además, revisa la aplicación del modelo de gestión de innovación básico, establecido por el Centro Andaluz para la Gestión de innovación. El enfoque de esta investigación fue cuantitativa descriptiva con el uso de un método deductivo, por medio de las encuestas sobre la innovación realizada por el INEC. Como conclusiones se encontró con que estos sectores si desarrollaron un modelo de gestión y se analizó las fortalezas y falencias que tuvieron estos sectores durante el periodo analizado.