RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL AL MARKETING DEL SIGLO XXI - Patino Manosalvas, Julio César (2016)
Este trabajo busca visibilizar como las compañías están en un momento histórico en que se resignifican en lo humano y establecen como función central el servicio y reconocimiento del otro. Esta dinámica ha llevado a reconocer, como realidad palpable, que existe una simbiosis entre el hacer y el deber hacer, que en la actualidad convergen en un escenario de acciones afirmativas. Dentro de ese contexto el objetivo principal de este trabajo es el serio abordaje de la responsabilidad de las compañías frente al marketing del siglo XXI, que como se ha sostenido se erige desde una perspectiva humana y con acciones tendientes a buscar sostenibilidad en cuanto al marco de acciones que cada empresa realiza asumiendo un compromiso ético que retribuya a la sociedad por su fidelidad más allá de la mecánica recurrencia de comprar/consumir. Como objetivos secundarios es visibilizar las gestiones que intra pais se están realizando en torno a esta corriente desplegada en el hemisferio, sabiendo que se resignifica el concepto de empresa por una humanización corporativa