EVOLUCIÓN DE PRESENCIA DE MARCA Y AFECTACIÓN EN VENTAS DE SUZUKI ECUADOR DURANTE LOS ÚLTIMOS 3 AÑOS. - Agusto Mora, Alex N. (2017)
Suzuki, en Ecuador está considerada como una de las marcas reconocidas en el sector de motos. Hasta el año 2015 no tenía una identidad de marca creada, ya que no existía un elemento de asociación referencial. La gente no lograba relacionar a un personaje, situación, u objeto con la marca. Durante los años 2014 y 2015, los cumplimientos de ventas fueron afectados por este problema. Comandato S.A. es la empresa con la representación exclusiva para su venta y distribución, teniendo en su portafolio de motos 2 segmentos. Alto cilindraje que son las motos deportivas o de paseo y de bajo cilindraje o motos de trabajo. Suzuki ha venido perdiendo participación y recordación en el mercado debido a la baja inversión en publicidad, falta de participación en eventos, carreras de motos y deficiencias de inventario en las tiendas de Comandato.