ANÁLISIS DE LA CALIDAD DE LOS SERVICIOS DE SALUD PÚBLICA CASO: HOSPITAL GUAYAQUIL Y HOSPITAL DE INFECTOLOGÍA EN GUAYAQUIL - López Pinargote, Henry Paúl (2014)
En el presente trabajo se explica como la calidad de los servicios de salud de un hospital público afecta al momento de ser atendido, y para poder satisfacer la gran demanda de los sectores vulnerables, populares y personas a nivel general, sean extranjeros o nacionales, haciendo que el sistema sea limitado, y la capacidad del hospital se vea detenida al no poder abarcar todas las exigencias que se presentan en ese momento. Siendo otro factor importante de analizar como es el trato del personal que labora en los hospitales. La finalidad de mejorar estas áreas y así aminorar las quejas provenientes de los pacientes. Es importante contar con profesionales, médicos y especialistas capacitados que deben de tener el interés de ayudar y es así como los hospitales públicos podrían mejorar el servicio que actualmente ofrecen. A la vez recomendar un plan de acción que permita eliminar los cuellos de botellas que impide crecer al sector de la salud.