INCIDENCIA DE LA PERCEPCIÓN DE HUÈSPEDES FRENTE A EMPLEADOS EN UN HOTEL DE 4 ESTRELLAS - Andrade Arca, Karen Stephanie (2018)
El presente trabajo trata de la incidencia de la percepción de huéspedes versus empleados en un hotel de cuatro estrellas en la ciudad de Guayaquil para visualizar si la demanda se encuentra satisfecha respecto a la oferta de servicio, considerando la alta importancia que mantiene la calidad del mismo dentro de este tipo de establecimientos en el sector. Este artículo compara la valoración subjetiva de parte de los huéspedes respecto al servicio obtienen con el análisis de importancia que los empleados del hotel le dan al trabajo que realizan. Para su respectiva elaboración se hizo uso de la encuesta, obteniendo como resultado que la percepción de los huéspedes varia en comparación con la percepción de los colaboradores por lo que el tipo de comportamiento que estos mantienen durante su jornada laboral se encuentra influenciado directamente por su forma de pensar subjetiva. Los resultados del estudio, permitirán la toma de mejores decisiones con el fin de potenciar los servicios ofrecidos en el hotel.