LAS SOCIEDADES POR ACCIONES SIMPLIFICADAS: UN NUEVO PARADIGMA EMPRESARIAL - Martinez Cedeño, John Eduardo. (2019)
El presente trabajo investigativo demuestra las ventajas que conllevaría la inserción de la tipología societaria “Sociedades de Acciones Simplificadas” [SAS], bajo los lineamientos de la Ley Modelo de las Organizaciones Estados Americanos en el derecho societario Ecuatoriano, considerándolo como un nuevo paradigma empresarial. Para lo cual, durante el análisis se ha considerado la aplicación de este modelo en países vecinos y se ha estudiado la doctrina y el origen de esta figura jurídica. Siendo así, durante la investigación se ha observado que es un tipo de sociedad que viabiliza la formalidad de las actividades comerciales, y que genera menores costos al constituirse y liquidarse. Así mismo, se caracteriza por la flexibilidad de administración, dotando de notorias ventajas para los actores que la utilizan, puesto que no crea únicamente ventajas para la compañía, sino que de su aplicación se beneficia los empleados y el Estado en general.