DEMOCRACIA EN LAS REDES SOCIALES - Morales Ramirez, Roberto (2018)
La civilización está pasando por una profunda transformación social reflejo de la permanente conexión a internet, la cual permite tener acceso a un mundo de información ilimitada y hasta cierto punto consignar libertad e independencia, que nunca antes los datos habían sido tan matemáticos, que ha logrado que cada uno de los movimientos en la red queden registrados para siempre, aportando y sumando conocimientos para la creación de nuevas soluciones tecnológicas que ayuden al progreso. El reto de los gobernantes actuales deberá estar enfocado a lograr un acuerdo global sobre cómo sacar el máximo provecho de estas nuevas tecnologías de la comunicación y al mismo tiempo respetar los derechos humanos de todos; esta nueva sociedad que vive en un escenario real y otro virtual necesita un nuevo orden para que la democracia sea fortalecida y no reprimida, un esquema que promueva la igualdad, libertad y la fraternidad en el nuevo mapa global que ya no tiene fronteras y es un nuevo hogar.