LAS NARRATIVAS TRANSMEDIA COMO MEDIO DE EXPANSIÓN DEL FAN FICTION EN LÍNEA Y SUS DERIVADOS - Villagrán León, Noemí de los Ángeles (2018)
La presente investigación enlaza a las narrativas transmedia como un ente que contribuye e interviene indirectamente en la expansión del material publicado por la comunidad de fans (fandom) a través de los portales de fan fiction (ficción de fans). Partiendo de la premisa que el fan está emocionalmente conectado con el objeto de afición y que este se traduce por los altos niveles de consumo, se apunta en comprobarlo con el método cualitativo que lo analiza por estudio de casos. Se toma como referencia al portal Fanfiction.net al ser el más representativo. De las categorías principales en el sitio web (anime/manga, libros, dibujos animados, comics, juegos, misceláneos, películas, obras de teatro/musicales, TV), se selecciona cada subcategoría puntera para observar la actividad en un periodo determinado y así valorar la relación que guarda respecto a la narrativa oficial que se difunde. Se obtiene como hallazgo en la observación que efectivamente la comunidad de fans tiende a publicar más material en línea cada vez que la parte oficial difunde nuevo contenido.