"MERCADO PARA PROMOVER EL EMPRENDIMIENTO ECUATORIANO CON PRODUCTOS ARTESANALES PARA EL CANTÓN SAMBORONDÓN - Jouvin, Paulina (2018)
El Mercado para promover el emprendimiento ecuatoriano con productos artesanales es una propuesta arquitectónica que tiene como finalidad repotenciar el comercio y la cultura ecuatoriana mediante los emprendedores que quieren dar el siguiente paso en su negocio, además de fomentar el turismo en el cantón Samborondón, provincia del Guayas. En el desarrollo de la presente tesis se expone el planteamiento y justificación del problema en el cual destaca la necesidad de un espacio permanente y estable que cuente con todos los servicios para la comodidad de los usuarios. Se consideraron los antecedentes, los escasos lugares donde los emprendimientos pueden ser expuestos, el incremento de microempresas y los aspectos económicos y culturales en el sector. En el marco metodológico se dio acabo los trabajos de campo y entrevistas a personalidades expertas en el ámbito comercial y arquitectónico, que, mediante los resultados logrados permitió una investigación mas precisa y la conclusión de todo el proyecto. En cuanto al diseño arquitectónico se realizó la propuesta teórica formal en la cual se describe el concepto y la idea principal por medio de los criterios de diseño y las normas, mostrando una solución arquitectónica que funcione y se vea bien.