FACTORES DE RIESGO PSICOSOCIALES Y SU RELACIÓN CON EL ESTADO DE SALUD GENERAL EN OPERADORES DE MAQUINARIA PESADA DE UNA TERMINAL PORTUARIA DE GUAYAQUIL. - Benavides Pozo, Edgar (2019)
El objetivo del estudio fue correlacionar los factores de riesgo psicosociales y el estado de salud general en operadores de maquinaria pesada de una terminal portuaria de Guayaquil, en quienes se observó alta incidencia de rotación de personal. El estudio fue cuantitativo y correlacional, utilizando los instrumentos Fpsico 3.1 y Golberg (GHQ-28), aplicado individualmente al grupo investigado. Los resultados se ingresaron en el programa SPSS, se representaron en tablas de Excel y se estableció el coeficiente de la correlación Rho de Spearman en el cruce de las variables. Por lo tanto, se concluye que no existen correlaciones fuertes, entre los factores de riesgo psicosociales y el estado de salud general en los trabajadores de maquinaria pesada de una terminal portuaria de Guayaquil.