INCLUSIÓN DEL GÉNERO FEMENINO EN LAS PLATANERAS; CANTÓN EL CARMEN, PROVINCIA DE MANABÍ - Vázquez Cedeño, Carlos Clemente (2014)
El presente trabajo se enfocó en la propuesta de una solución a un problema central, derivado de su cultura, que sufren hoy en día los productores plataneros del cantón El Carmen, provincia de Manabí; la discriminación del género femenino. Dicha propuesta es producto de una metodología centrada en la revisión documental, realizada gracias a varios productores de la zona y de la visita de campo, con el fin de obtener fuentes primarias de información, ejecutadas para así comprender ambas temáticas de manera integral y consecuentemente diseñar una solución coherente a sus deficiencias. Se ha planteado una propuesta de inclusión laboral, bajo la figura de política pública, enfocada en la producción platanera del cantón El Carmen provincia de Manabí, dirigida a la inclusión femenina, puesta en práctica por el órgano competente, quién, bajo el ejercicio de sus atribuciones, deberá capacitar y asesorar técnicamente a los productores del sector. Todo esto a fin de aumentar el desarrollo económico, e incluir a la mujer como parte fundamental de la cadena productiva para el bienestar común del cantón agrícola.