PLAN DE MARKETING DE UN ESTABLECIMIENTO DEPORTIVO NO TRADICIONAL EN LA VIA LEON FEBRES-CORDERO - Calasanz Pozo, Mayra (2015)
Urso Fitness es un centro deportivo que permite integrar a las familias al mundo fitness, sin la necesidad de excluir a ningún miembro. Debido a que cuenta con múltiples actividades, como crossfit para adultos, bailoterapia y boxeo. Este centro multi-disciplinario brinda servicios para que todas las personas que acudan puedan tener un momento recreacional y beneficioso para su salud, ya que al realizar ejercicios, se divierten y conservan su bienestar físico. Es un centro que inició su funcionamiento con servicios de crossfit tradicional, pero que realizó un estudio de mercado que permitió verificar la factibilidad de ampliar sus instalaciones e integrar diferentes disciplinas al establecimiento, lo cual permita ser los pioneros en integración de varias actividades deportivas en un solo lugar y bajo un mismo costo, que sea accesible para todas los que deseen acudir. Mediante el desarrollo de un plan de marketing se pudo dinamizar la oferta de este centro deportivo, para así crear interés en los diferentes consumidores, ya que es una nueva forma de realizar deporte, integrando disciplinas de interés general. Debido a que se buscó mejorar la rentabilidad del establecimiento, en relación a promoción y planificación de nuevas actividades, fue necesario elaborar este proyecto, para tener un sustento acerca de lo que es el nuevo modelo de centros multi-disciplinarios y así poder obtener un mejor rendimiento en el manejo del negocio.