Centro de Acogida Infantil para Niños en Situación de Vulnerabilidad en la Ciudad de Guayaquil - Gutiérrez López, Isabeao Lai Yim (2022)
La presente investigación se realiza en el centro de la ciudad de Guayaquil de la provincia del Guayas, analizando el alto porcentaje de problemáticas en los infantes por abandono o separación y es de mayor presencia por el acontecimiento de la pandemia del COVID-19 en el año 2020. Mediante la información se permite observar la cantidad de niños los cuales necesitan un centro de acogida adecuado que permita el sentido de pertenencia. Por medio del estudio de conceptos y teorías referentes a los centros infantiles, además de la realización de entrevistas y encuestas, se comprende la necesidad y situación actual de los infantes. Los resultados de dicha metodología sirven como directrices para el desarrollo del concepto y los criterios de diseño adecuados para niños de 0 a 10 años. Finalmente, la propuesta busca dar una edificación sostenible la cual contenga espacios lúdicos y de sanación para los infantes permitiendo autonomía y valores los cuales permitirán una reintegración favorable a la sociedad en la ciudad de Guayaquil.