MODELO RESIDENCIAL SOSTENIBLE EN PROPIEDAD HORIZONTAL PARA PIÑAS, EL ORO, ECUADOR - FEIJOO PASTOR, VINICIO S. (2024)
EL DOCUMENTO CON CARÁCTER INVESTIGATIVO Y PROYECTUAL A CONTINUACIÓN, SE ENCUENTRA DESARROLLADO, DESDE UN NIVEL MACRO, EN EL DESARROLLO DE UN PLAN DE DISEÑO URBANO Y ARQUITECTÓNICO PARA UN COMPLEJO RESIDENCIAL PARA PROPIEDAD VERTICAL INCLUSIVA Y SOSTENIBLE EN PIÑAS, ECUADOR, EL CUAL ANALIZA COMO PROBLEMÁTICA PRINCIPAL, LAS VARIAS Y PREPONDERANTES LIMITANTES EN EL USO Y OCUPACIÓN DEL SUELO SOBRE EL CANTÓN. A SU VEZ, DESDE UN NIVEL MICRO, LA IDENTIFICACIÓN DE LOS DISTINTOS FACTORES PROBLEMA CUALES PROMULGAN UNA SERIE DE REACCIONES INTERRELACIONADAS QUE CONCLUYEN EN, DESORDEN TERRITORIAL, ASENTAMIENTOS HUMANOS, Y FINALMENTE, LA INEFICIENTE CALIDAD DE VIDA PARA LA CIUDADANÍA PIÑASIENSE (SERVICIOS BÁSICOS - ESTÁNDARES DE CALIDAD DE VIDA). A FIN POR ASEVERAR LA HIPÓTESIS PROBLEMA PLANTEADA, Y ASÍ ALCANZAR LA HIPÓTESIS SOLUCIÓN PLANTEADA. EL PRESENTE DOCUMENTO, HA DESARROLLADO Y LLEVADO A CABO DE MANERA EXHAUSTIVA, LA INVESTIGACIÓN, EL ANÁLISIS, EL CONTRATE, Y CONCLUSIÓN DE DISTINTOS EJES TEMÁTICOS, RELACIONADOS CON TEMAS TÉCNICOS COMO URBANISMO, ARQUITECTURA, EN INVESTIGACIÓN, ALCANZANDO UNA PROPUESTA DE PROGRAMACIÓN Y ANTEPROYECTO ARQUITECTÓNICO INNOVADOR, A LA VANGUARDIA, Y SOSTENIBLE CON EL MEDIO FÍSICO Y NATURAL. COMO CONCLUSIÓN, EL EMPLAZAMIENTO, POSICIONAMIENTO, Y PROMOCIÓN DE UN MODELO "POLO" EN EL EJE DE DESARROLLO HABITACIONAL PARA LOS HABITANTES EN EL CANTÓN PIÑAS, QUE PERMITAN POSICIONAR LA URBE, COMO REFERENTE URBANO, REFERENTE SOCIAL, REFERENTE COMERCIAL, Y REFERENTE SOSTENIBLE, TANTO A NIVEL NACIONAL COMO A NIVEL INTERNACIONAL.