ANÁLISIS DEL ESTILO DE LIDERAZGO DE BLAKE Y MOUTON EN EMPRESAS COMERCIALES DE BALZAR - Montiel Triviño, Jeniffer (2015)
Las organizaciones son un conjunto de personas que realizan su trabajo para lograr los objetivos que poseen en común. El objetivo de esta investigación es realizar un análisis de los estilos de liderazgo de Blake y Mouton en las empresas del sector comercial del cantón Balzar. Para cumplir con el objetivo propuesto, se ejecutó una investigación bibliográfica la que permitió reunir información significativa acerca de los estilos de liderazgo en las empresas de Balzar. Para confirmar los resultados, se realizó un análisis cuantitativo utilizando la técnica de encuestas a las empresas del sector comercial de Balzar, las cuales fueron seleccionadas de la lista de negocios registrados en el Municipio del mismo cantón. Uno de los datos que dio a conocer esta investigación es que los líderes de las empresas que fueron encuestadas aplican la administración en equipo o el estilo de Compromiso en Toda Regla, debido a que los mismos se empeñen en crear un ambiente laboral agradable para sus colaboradores, en donde se los motiva a realizar trabajos en equipo, se consideran sus estrategias e ideas, se valore su creatividad