OPTIMIZACIÓN DE RECURSOS DE LAVADORA Y LUBRICADORA GUTI - Gutiérrez Bruque, Wilson Fernando (2014)
Lavadora y lubricadora Guti es un proyecto que nace de la necesidad de cubrir la gran demanda de limpieza que existe en el mercado automotriz, ya que el número de vehículos que circulan crece cada año, el plan de negocio en mención ofrece el servicio de lavado, lubricado y pulida de autos, en un mercado tan competitivo como es el del norte de la ciudad de Guayaquil, específicamente las ciudadelas garzota, sauces, alborada y Acuarela del rio. La ventaja competitiva del negocio es que está ubicado en una calle céntrica en el norte de la ciudad, con mucha afluencia de carros, el terreno es propio, lo cual no genera ningún temor a los inversionistas de algún momento buscar una nueva ubicación por terminación de contrato o causas parecidas. A esto sumarles el conocimiento del mercado y proveedores que facilitan la gestión para darle un mejor enfoque al negocio y así también lograr una mejor captación a los empleados y a su vez poder satisfacer al cliente, brindándoles un servicio de primera. Lavadora y lubricadora Guti tiene como objetivo el compromiso con la prevención de la contaminación ambiental, a través de mejoramiento continuo, cumplimiento de requisitos legales y optimización de recursos, para así darle un nuevo entorno a estas clases de negocios que lo manejan de manera empírica. En base al estudio de mercado realizado por lavadora y lubricadora Guti se obtuvo el 91% de aceptación del negocio, los precios determinado en las encuestas