DISEÑO ARQUITECTÓNICO Y PAISAJÍSTICO PASEO COMERCIAL DEL CANTÓN LA MANÁ - Tapia Jácome, Karen Estefany. (2020)
El trabajo de titulación se enfoca en la necesidad de agrupar las actividades mercantiles en un espacio, para satisfacer dicha necesidad se realiza estudios de comportamientos del entorno, culturales, de la naturaleza y de los usuarios; dichos estudios son individuales. Se realizó investigaciones exploraría, descriptiva y explicativa, también una investigación cuantitativa y cualitativa; con el fn de encontrar las soluciones correctas para sus necesidades. Se ha dado énfasis a la circulación, siendo importante para la unión de las actividades diarias de los usuarios, por esa razón el diseño parte de la circulación principal. Dicha forma se basa en la trama urbana del cantón, la misma da origen al diseño de las edifcaciones; además se incrementa el concepto abierto para lograr la integración arquitectónica y social; logrando que los usuarios se apropien del sitio