ANÁLISIS DEL DESARROLLO TURÍSTICO Y PERCEPCIÓN DE LA COMUNIDAD PALACIO REAL - Erazo Villacrés, Carolina (2018)
Unas de las formas de turismo que actualmente ayuda al crecimiento de esta industria es el turismo comunitario, el cual tiene como objetivo ayudar al crecimiento de comunidades a través del reconocimiento y difusión de la cultura, tradiciones y costumbres de cada sociedad. Los esfuerzos por conseguir que el turismo sea lo más sostenible posible, ha ocasionado que los países busquen estrategias que les permitan ofrecer productos y servicios para captar la atención de las personas siempre y cuando respetando al medio ambiente. El objetivo del presente trabajo es analizar el estado actual del turismo comunitario en el Ecuador, mediante el uso del estudio de caso y la aplicación de entrevistas a la comunidad de Palacio Real como objeto de estudio. En la comunidad Palacio Real se pudo observar que el turismo comunitario ha mejorado las condiciones de vida de sus habitantes, ya que ha contribuido en el desarrollo de la misma, sin embargo, la presencia de turistas ha ocasionado que la identidad ancestral de la comunidad se vaya perdiendo con el pasar de los años.