INTERDISCIPLINARIEDAD EN LOS PROFESIONALES DE CONTADURÍA PÚBLICA AUTORIZADA - Jaramillo Lema, Gabriel Santiago (2015)
El proceso de formación profesional del Contador Público Autorizado carece de un enfoque que satisfaga la integración de los saberes para su desempeño. Para tal propósito se propone la perspectiva de la metodología interdisciplinar en la formación del Contador Público Autorizado, es decir la articulación de la carrera con otras disciplinas con fines profesionales. La interdisciplinariedad, esto es la interconexión de diferentes disciplinas, contribuiría a mejorar el perfil profesional del Contador Público Autorizado y por tanto que pueda tener una visión más amplia de diferentes entornos, tales como: financiero, control interno, evaluación y riesgo de negocios, etc., por medio del desarrollo de conocimientos, habilidades y destrezas, pudiendo interactuar con profesionales de diferentes áreas, y desarrollarse en cualquier ámbito profesional. El perfil profesional del Contador no solo comprende su Interdisciplinariedad en los profesionales de Contaduría Pública Autorizada 1 formación académica y experiencia laboral, sino también una combinación de habilidades y competencias, así como actitudes y vocaciones hacen una persona integral en esta disciplina. El poder contar con estas destrezas permiten al Contador poder desarrollarse en cualquier área profesional, y contribuir con la solución de problemas, cualidades que exige el mercado laboral.