PLAN DE MARKETING PARA EL LANZAMIENTO DEL PRODUCTO RISOTTO VILLETTA EN LAS CIUDADES DE GUAYAQUIL, QUITO Y CUENCA - Villegas Plaza, María del Pilar (2016)
El presente proyecto propone un plan de marketing para el lanzamiento del nuevo producto Risotto Villetta al mercado. La propuesta se deriva de una oportunidad de mercado actual debido a la existencia de un solo ofertante de risotto en el mercado que tiene un alto precio de venta al público debido a sus elevados aranceles y salvaguardias de importación. A través de encuestas, entrevista a experto y focus group se pudo identificar la información clave para diseñar una propuesta que proporciona una forma viable y efectiva del lanzamiento del nuevo producto y el desarrollo de su posicionamiento en el mercado.