BENEFICIOS DE LA TITULARIZACIÓN DE FLUJOS FUTUROS EN EMPRESAS DEL SECTOR COMERCIAL - Correa Chilán, Jessica Jessenia (2014)
En la actualidad, el Mercado de Valores se ha convertido en un sector dinámico por su enorme aporte a la economía nacional, ofreciendo alternativas de financiamiento mediante la emisión de títulos - valores, permitiendo obtener tanto a los inversionistas una mayor rentabilidad y un menor riesgo; así como, a los originadores mayor liquidez a corto o largo plazo, generando una tasa de colocación menor que la tasa activa de la banca tradicional. El objetivo de esta investigación es realizar un estudio de cómo los efectos de la titularización de flujos de fondos pueden beneficiar a las empresas del sector comercial. Los métodos utilizados en esta investigación fueron la recopilación de datos bibliográficos y el estudio de la empresa Incubadora Andina S.A. Los resultados muestran que la titularización de flujos de fondos es beneficiosa para la empresa, se optimizaron los recursos financieros y se obtuvo liquidez para utilizarlo como capital de trabajo.