ANÁLISIS DE LA MULTIMEDIALIDAD EN LAS VERSIONES DIGITALES DE EL UNIVERSO Y EXPRESO. CASO: GUSTAVO QUINTEROS, NUEVO ENTRENADOR DE ECUADOR - Bajaña Endara, Andrés Gabriel (2015)
El uso de la multimedialidad ha sido tradicionalmente considerado una de las características básicas del periodismo digital. En los últimos años, ha habido un mayor desarrollo de la prensa en Internet y un cambio en los hábitos de consumo de medios que no ha pasado desapercibido para los medios digitales ecuatorianos; sin embargo, la incorporación y enriquecimiento de noticias en las versiones digitales de los diarios ecuatorianos aún no tiene un uso considerable de las opciones que da la red y una explotación eficiente de recursos multimedia como video, imagen, audio, animaciones e infografía. En las versiones digitales de los diarios nacionales seleccionados para este estudio: El Universo y Expreso, por medio de la metodología de observación, recopilación, revisión y análisis de las noticias publicadas acerca de la designación de El uso de la multimedialidad ha sido tradicionalmente considerado una de las características básicas del periodismo digital. En los últimos años, ha habido un mayor desarrollo de la prensa en Internet y un cambio en los hábitos de consumo de medios que no ha pasado desapercibido para los medios digitales ecuatorianos; sin embargo, la incorporación y enriquecimiento de noticias en las versiones digitales de los diarios ecuatorianos aún no tiene un uso considerable de las opciones que da la red y una explotación eficiente de recursos multimedia como video, imagen, audio, animaciones e infografía. En las versiones digitales de los diarios nacionales seleccionados para este estudio: El Universo y Expreso, por medio de la metodología de observación, recopilación, revisión y análisis de las noticias publicadas acerca de la designación de Gustavo Quinteros como nuevo entrenador de la selección de Ecuador, publicadas entre el 29 de enero y el 4 de febrero del 2014, falta mayor explotación de los recursos multimediàticos en las más de diez notas realizadas entre ambos medios. Por ello, este estudio tiene como objetivo principal determinar qué otros recursos se podrían llegar a usar para enriquecer las noticias deportivas analizadas en ambos diarios Quinteros como nuevo entrenador de la selección de Ecuador, publicadas entre el 29 de enero y el 4 de febrero del 2014, falta mayor explotación de los recursos multimediàticos en las más de diez notas realizadas entre ambos medios. Por ello, este estudio tiene como objetivo principal determinar qué otros recursos se podrían llegar a usar para enriquecer las noticias deportivas analizadas en ambos diarios