DETERMINACIÓN DE RASGOS DISTINTIVOS DENTRO DEL GRUPO DEMOGRÁFICO DENOMINADO LOS MILLENNIALS EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Gordon Beltrán, Marco E. (2016)
Las generaciones son un grupo de individuos nacidos en una ventana aproximadamente de unos veinte años. Estas personas comparten cualidades similares como puede ser su comportamiento, experiencias, tendencias sociales de la época, valores, entre otros. Las generaciones, de la más antigua a la más joven, que se pueden encontrar hoy en día son, BabyBoomers, Gen X, Millennials, Gen Z. Debido a los conflictos que se manifiesta el choque entre generaciones se realizan investigaciones con el propósito de conocer a profundidad las características que definen y separan una generación de otra. El estudio tiene como principal objetivo el determinar los rasgos distintivos dentro del grupo de los millennials. Se realizó una investigación exploratoria para obtenerla muestra sobre la cual se investigaría y el método correcto por el cual se los dividiría. Finalmente se contó con una investigación concluyente realizando un muestreo aleatorio en la ciudad de Guayaquil. Los principales resultados de esta investigación determinaron que la correcta forma para distinguir a los millennialses por su lógica. Se sostuvo la teoría del profesor Laurence Steinberg, adolescencia prolongada, y se separó a aquellos que todavía se encontraban dentro de este fenómeno delos que no; cada uno con distintas cualidades.