FACTORES QUE INFLUYEN PARA EL DESARROLLO COMERCIAL DE LA PARROQUIA LA AURORA - Isidro Sacoto, Catalina (2018)
Este trabajo de investigación tiene como temática principal el desarrollo comercial de la parroquia Satelital La Aurora del cantón Daule. El objetivo fue comprobar cuáles eran las variables que habían influido en dicho desarrollo mediante fuentes primarias como el estudio de campo y 303 encuestas que reflejen la realidad de la parroquia. De esta manera se determinó que dentro de los principales factores que causaron la evolución fue el desarrollo urbanístico que impulsó a que los habitantes del sector pusieran sus negocios y personas de lugares aledaños lo vieran como un sector potencial para desarrollar sus empresas. Por ello se considera que esta investigación resulta de importancia y por la falta de estudios e información sobre el caso. Los resultados demostraron que dicha evolución ha beneficiado las condiciones de vida de las personas que ahí habitan y promete ser un sitio estratégico para muchos negocios.