UNA GUÍA VÁLIDA PARA LA MEJORA DEL SOPORTE DE SERVICIOS DE TI - Valencia Macías, Doris Trinidad (2015)
La influencia de las Tecnologías de la Información (TI) conlleva a muchas organizaciones de alto rendimiento asegurar servicios de TI, más eficientes y consistentes con la estructura y estrategia de negocio. Este artículo cita los procesos del soporte de TI del ciclo de vida del servicio basados en las mejores prácticas de la Biblioteca de Infraestructura de Tecnología de la Información, conocida como ITIL. El objetivo planteado para esta investigación es referir a ITIL como guía válida en la mejora del soporte de los servicios de TI, para la gestión eficiente de incidencias, en la actividad empresarial. A través de una revisión de la literatura, se devela los lineamientos de ITIL y la contribución para TI y el negocio, que apoyan el propósito de la investigación, concluyendo que este marco de trabajo puede ser considerado como un buen referente para lograr eficiencia en la gestión de servicios de TI.