PLANTEAMIENTO DE UNA DISTRIBUCIÓN ESPACIAL PARA LA COMERCIALIZACIÓN DE PRODUCTOS DE HOGAR - Cucalón Hidalgo, Melissa María (2018)
El proyecto a continuación llevará a cabo un estudio profundo de diferentes tiendas departamentales en los que se destacan productos de Hogar. Se escogieron tiendas nacionales e internacionales para analizar la distribución espacial y el flujo comercial de clientes. En esta investigación se realizaron varias visitas a las tiendas nacionales y se analizaron los diferentes flujos en horarios distintos. Adicional, se identificó parámetros para espacios comerciales y sus estándares. En el proceso de investigación se realizaron encuestas al personal de las tiendas departamentales para poder enfatizar en lo que busca el cliente y la disponibilidad de los mismos. De las propuestas comerciales no todos cuentan con las necesidades del consumidor. En vista de que a nivel nacional no existe un estudio que analice el flujo comercial en productos de hogar en la ciudad de Guayaquil, esta tesis de grado se enfoca, basada en dicho estudio, en una propuesta atractiva y dinámica para el recorrido del cliente Muchas de estas texturas y contraste de colores nos ayudan a enfocar la atención del cliente y servir como guía. Los contrastes y relieves en las molduras complementan el estilo y diseño de la tienda que tiene como objetivo atraer al cliente y seducirlo a la compra.