ESTUDIO DE EMPLEABILIDAD DE LOS EGRESADOS DE LA MAESTRÍA EN MARKETING. - Espinoza Castillo, Ana Espinoza (2015)
El propósito de este artículo es analizar la empleabilidad de los egresados de la Maestría en Marketing de la Universidad Espíritu Santo Ecuador. A través de un estudio empírico se aplicó un cuestionario a los egresados de las cohortes iniciadas en los años 2011 y 2012, el cual fue diseñado tomando en cuenta algunos factores del esquema básico de egresados y siguiendo lo dispuesto en la Ley Orgánica de Educación Superior, el Reglamento de Régimen Académico y las normativas de acreditación de carreras y programas. A partir de los resultados obtenidos en la investigación se puede considerar la importancia que tiene la maestría en desarrollar competencias profesionales, habilidades y contestación rápida a los problemas. Además se pudo obtener los datos generales del graduado, su situación, trayectoria laboral y percepción sobre el programa cursado y la institución.