“CALIDAD DEL SERVICIO QUE OFRECEN LOS RESTAURANTES POPULARES, UBICADOS EN EL MALECÓN DE SALINAS” - Navarro Orellana, Alejandra (2012)
El presente trabajo de investigación identifica cuales son las causas y falencias dentro de tres restaurantes, ubicados en el malecón San Lorenzo de Salinas, que impiden entregar un servicio de calidad. En el primer capítulo de la investigación, se presenta el problema planteado, así como también, el objetivo general y sus objetivos específicos. Adicionalmente, se establece la justificación del tema a investigar y su delimitación. En el segundo capítulo, se presentan los antecedentes históricos del cantón Salinas, en donde se menciona su ubicación, y un breve relato sobre el inicio de su desarrollo turístico. Finaliza el capítulo mencionando sobre la actualidad de la provincia de Santa Elena y el cantón Salinas, en donde se explica datos sobre la población y actividades relacionadas al servicio de comida. En el tercer capítulo se plantea la metodología empleada para realizar la presente investigación, el tipo y el enfoque de la misma. Así como las técnicas e instrumentos de recolección de información. En el cuarto capítulo, se presenta el análisis e interpretación de resultados llevado a cabo a los tres restaurantes en estudio. Finalmente, el quinto capítulo embarca la propuesta de mejora de calidad del servicio que ofrecen los restaurantes, así como las conclusiones y recomendaciones.