LA RADIO: EN FRECUENCIA CON LA REHABILITACIÓN SOCIAL - Chong Arroyo, Iliana Kean (2013)
La rehabilitación social de las personas privadas de libertad requiere de su compromiso y participación, conjuntamente con el sistema de justicia, de sus familiares y de la sociedad en general. El objetivo principal del presente estudio es el de investigar cómo los programas radiales de personas privadas de libertad ayudan en la rehabilitación social de las mujeres que se encuentran en el Centro de Rehabilitación Social de Guayaquil. Los datos para realizar el análisis estadístico se obtuvieron de la encuesta aplicada a 248 familiares de las personas privadas de libertad. Los hallazgos encontrados revelan que falta informar a los familiares sobre la existencia y beneficios de dichos programas, pero que los mismos representan una herramienta en potencia, y que puede rendir grandes frutos, a las personas privadas de libertad y a la sociedad en general.