RITMOLOGÍA COMO FACTOR CULTURAL QUE INCIDEN EN EL DESARROLLO ARTÍSTICO DE LA DANZA ÁRABE EN LA CIUDAD DE GUAYAQUIL - Kansumanht Schiaffino, Karla Ivonne (2013)
Factores culturales que inciden en la calidad de puesta en escenas de danza árabe en la ciudad de Guayaquil. La danza árabe se ha venido insertando en la sociedad guayaquileña a través de Institutos y/o academias que ejecutan con mala información en lo que a la escena se refiere. Por eso la necesidad imperante de profundizar en los estudios en los diversos géneros basados en la ritmología oriental y, la posibilidad de fusión con ritmos occidentales en un proceso de investigación como un nuevo aporte al medio cultural en la ciudad de Guayaquil.