PARQUE EMPRESARIAL DE ESPACIOS MUTABLES EN LA AV. JOAQUÍN JOSÉ ORRANTIA DE LA CIUDAD DE GUAYAQUIL. - Salazar Alvarado, Andy Paolo (2016)
Guayaquil, unas de las fuentes económicas del país debe su desarrollo en parte a profesionales que se abren paso en el ámbito empresarial aprovechando toda oportunidad disponible desde asociaciones ejecutivas a participaciones en ferias ciudadanas para lograr un alto desarrollo de sus emprendimientos. El siguiente trabajo de titulación, presenta una propuesta arquitectónica para la ciudad de Guayaquil en respuesta a la ausencia de espacios para el desarrollo del emprendedor y la falta de estacionamientos, de manera que proporcione áreas de trabajo a ferias en venta de productos, además de pequeñas y medianas empresas para aquellos que con un negocio poco estructurado necesiten un espacio adecuado y profesional para realizar actividades ejecutivas por un determinado tiempo dándole así la oportunidad de crecer e impulsar sus propios negocios. Para esto se plantean espacios de usos de múltiples dimensionados mediante una modulación pensada para asumir los distintos tipos de actividades a realizar distribuidas como ejecutiva, comercial y artesanal que a su vez aporta con una plaza de estacionamientos dentro del proyecto arquitectónico que ayuden a reducir el problema de falta de parqueos en el sector. De esta manera la propuesta presenta espacios que contribuyen con el desarrollo personal, citando al arquitecto Le Corbusier que nos dice “La arquitectura es el punto de partida del que quiera llevar a la humanidad hacia un porvenir mejor.”