ALTERNATIVAS PARA MEJORAR EL SERVICIO DE INTERVENCIÓN Y RESCATE DE ANIMALES EN ORGANIZACIONES SIN FINES DE LUCRO EN GUAYAQUIL - Lozada Vásquez, Andrea Patricia (2017)
Los servicios de rescate animal contribuyen a solventar la problemática de la falta de educación en cuanto a una tenencia animal responsable. En la ciudad de Guayaquil, muchas personas se han comprometido para ayudar de manera voluntaria creando organizaciones sin fines de lucro para la ayuda y rescate animal,lamentablemente, dado el poco o nulo apoyo de las autoridades y especialmente la falta de una adecuada estructura administrativa de estas organizaciones, conllevan a que no puedan cumplir con la misión de evitar que exista una gran cantidad de animales en estado de abandono, así como la de educar y concientizar a la ciudadanía para lograr este cometido.El objetivo general de este trabajo de investigación es desarrollar alternativas para que las organizaciones de rescate animal de la ciudad de Guayaquil puedan mejorar el servicio que actualmente prestan a la comunidad. La metodología utilizada en este documento consistió en una investigación bibliográfica y una investigación de campo consistente en una revisión documental y la aplicación de un instrumento tipo encuesta, la población objeto de estudio fueron los habitantes en la ciudad de Guayaquil, cuya muestra fue de quinientas personas. El principal resultado indica que un 78.9% de las personas encuestadas estaría dispuesta a realizar un aporte económico por la prestación de servicios por parte de estas organizaciones. Se concluye que existen diversas alternativas que pueden ser aplicadas dentro de las organizaciones de rescate animal de la ciudad de Guayaquil para mejorar el servicio que actualmente brindan