MANUAL DE MARCA PARA LA LÍNEA DE PRODUCTOS DE EXPORTACIÓN "NAM BITES" - Matamoros Andrade, Alegría Carolina (2017)
El presente trabajo tiene por objetivo la creación de un manual de marca que funcione como norte conceptual y gráfico para la línea de productos “Ñam Bites”. El estudio usa para ello datos proporcionados por la gerencia general , la gerencia comercial y la gerencia de marca de la empresa. De esta manera, el manual parte de las necesidades reales de identidad corporativa y lineamientos gráficos para crear una propuesta aterrizada y acorde a las expectativas del cliente. Para lograr un trabajo preciso, se realizaron entrevistas, grupos focales y se recolectaron fatos conclusivos de investigaciones del mercado realizadas para la directiva dedlas empresas involucradas. Estos resultados cuantitativos y cualitativos fueron la base académica para la construcción del manual de marca del producto. Como resultado del proyecto, se obtuvo un documento completo y exhaustivo con las indicaciones, parámetros, medidas y reglas del uso pertinente de la marca en distintas aplicaciones y expresiones gráficas.