ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA FABRICACIÓN DE LÁMINAS DE POLICARBONATO PARA EL MERCADO ECUATORIANO - Muñoz Salazar, Elias Andrés (2013)
Durante los últimos años la demanda de láminas de policarbonato en el Ecuador se ha venido incrementando a un paso muy acelerado. Esto se debe en parte al crecimiento de las inversiones en construcciones estatales, municipales y privadas. En el Ecuador no existe una fábrica de láminas de policarbonato y por ende todo el policarbonato entrante es importado desde China y Chile en su mayoría. Si una fábrica de láminas de policarbonato es creada en Ecuador va a tener la oportunidad de ser la única y así aventajar a cualquier competencia consolidándose en el mercado. El plan a largo plazo de esta fábrica seria de reinvertir su propio capital y expandir sus operaciones internacionalmente. A largo plazo también se buscará invertir en la creación de una fábrica de resinas de policarbonato y otros plásticos a base del petróleo Ecuatoriano. El flujo de caja proyectado estima que en el mejor de los casos en el primer año habrá un flujo neto aproximado de $120,000.00, el segundo de $230,000.00 y un tercer año de $365,000.00 acumulado el cual ayudará a expandir operaciones y exportaciones fuera del país.