LA COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL Y SU INCIDENCIA EN LOS DERECHOS DE LOS COLABORADORES CON RESPECTO A LA LACTANCIA MATERNA - Villafuerte Bastidas, Mónica Victoria. (2020)
Comunicar los derechos y mantener informados a los colaboradores de las empresas es dar un paso positivo al buen vivir. Con el fin de analizar la falta de comunicación organizacional con respecto a la norma interministerial de apoyo a las salas de lactancia materna, se realizó una encuesta para medir el grado de desinformación de las personas; tomando como muestra un grupo de 404 personas que fueron seleccionadas de acuerdo a la edad y género; la encuesta abarcó preguntas que se enfocan específicamente en la comunicación, los derechos y la lactancia materna. El resultado principal fue que las personas encuestadas en un porcentaje alto, tenían desinformación sobre el tema y que en las empresas había mucha falta de comunicación efectiva con respecto a los derechos. Por lo que se concluyó que no tienen una comunicación organizacional eficiente de los derechos aunque existan medios de comunicación en las empresas