PROPUESTA DE NEGOCIOS PARA COMERCIALIZAR UNA PLUMA ERGONÓMICA PARA MEJORAR LA SALUD DE LAS PERSONAS. - Hinojosa Schnabel, Oscar Enrique (2012)
En este proyecto, se va a importar y comercializar en el país un producto nuevo que no está en el mercado y que hay darlo a conocer. Se trata de una pluma ergonómica que ayuda a escribir (trabajar) a las personas que padecen del síndrome del túnel carpiano ya que la mano descansa sobre la pluma y se hace más cómodo escribir. También sirve como prevención para las personas que no sufren ningún tipo de problemas y que podrían estar propensas a sufrirlo en un futuro. El objetivo de este proyecto es ayudar a las personas y al mismo tiempo sacar una rentabilidad mediante las ventas del producto. Estos dos puntos se consiguen a lo largo del trabajo realizado ya que al introducir este producto nuevo se va a ayudar a muchas personas a que puedan realizar actividades que antes hacían y ahora no pueden por sufrir del síndrome o de artritis y al mismo tiempo se consigue una rentabilidad por comercializar el producto. Mediante el análisis financiero realizado se demuestra que el proyecto es muy rentable, lo que es importante tanto para la empresa como para el país ya que se introduce un nuevo producto al mercado nacional, se generan nuevas plazas de trabajo y también se logra una finalidad social, es decir, ganar ayudando a otros.