ANALISIS COMPARATIVO DE LA INVERSION EXTRANJERA DIRECTA ENTRE CHILE Y ECUADOR (2004 – 2014) - Dezerega Molina, Joaquin Armando (2016)
La inversión extranjera directa y los efectos que esta tiene en los países en vías de desarrollo, como los Latinoamericanos, han sido un tema de estudio en el último tiempo. Países como Chile y Ecuador también han formado parte en estas discusiones. El primero como uno de los países latinoamericanos que más inversión extranjera directa percibió y el segundo como uno de los con más baja. Saber que ha hecho cada uno de estos países para situarse en la situación en la que están es importante para el conocimiento y fomento de este tipo de inversión. Se realizó un estudio cuantitativo descriptivo, además de un análisis comparativo entre ambos países durante un periodo de 10 años, tomando datos sobre la inversión extranjera directa percibida y del riesgo país de cada uno, analizando estos datos, junto con situaciones acontecidas por cada uno de los países, para obtuvo los resultados que demostraron porque uno está entre los primeros y otro en los último lugares de inversión extranjera percibida en la región.